본문 바로가기

요리&레시피

에이프라이기 하나면 만들기 쉬운 감자간식 웨지감자 레시피/웨지감자 만들기

반응형

안녕하세요! 몇일 전, 입이 너무 심심했던 저는

바로 수북히 쌓여있는 감자로 감자간식을 만들어 먹었는데요.

시어머니 되실분이 가져다주신 감자!!! 

 

 

양이 어마어마해서 이걸로 무얼 만들어볼까 생각하던 찰나

갑자기 웨지감자가 생각났어요!!

물론 패스트푸드점에서 파는 감자랑은 비교도 안될만큼

퀄리티랑 맛은 떨어지겠지만// 그래도 손맛이 있으니 열심히 만들어봤어요! 

함께 보실까요??

 

준비물
<준비물>
감자 5~6개
식용유 큰숟가락 3~4스푼
소금 큰숟가락 1스푼
파슬리 가루​
에어프라이기
감자칼
일회용 위생팩 1장
종이호일 1장
만드는 순서(방법)

 

 

1) 먼저 중간크기의 감자 5~6개를 준비해 주세요!

만약 감자 크기가 주먹보다 조금 크다 싶으면

큰감자 기준으로 3개정도면 적당한 것 같아요! ​

 

저는 중간크기의 감자라서 넉넉하게 6개 준비했구요!

먼저 감자칼로 손 안다치게 전부 다 깎아줍니다!!

 

 

2) 이렇게 다 깎은 감자를 흐르는 물에 대충 한번 씻어준 뒤,

웨지모양 감자처럼 썰어줍니다!!

 

요새 물결모양이든 한번에 자를수있는

여러가지 기능성의 칼들이 많이 나왔던데

도구 사용하셔도 상관없구요!

저는 따로 도구는 없어서 과도로 육등분 해서 썰었습니다!!

 

 

3) 이렇게 삼각형 형태로 썰어준 다음

이번엔 감자에 남아있는 하얀 전분기를 제거해주기 위해

흐르는 찬물에 여러번 헹구어줄게요!

 

 

4) 헹구어낸 감자를 키친타올로 가볍게 톡톡 물기를 제거해줍니다!!

팁!!! 물기를 제거하면 제거할수록 나중에 에어프라이기 돌릴 때

훨씬더 바삭하게 드실 수 있어요! 그야말로 겉바속촉ㅎㅎ ​

 

5) 이제 물기를 어느정도 제거하셨으면

일회용 위생팩에다가 부어서 어른숟가락으로

식용유 3-4스푼, 소금은 1스푼만 넣어주세요!

 

짭조름한거 좋아하시면 조금 더 넣으셔도 되지만

짜니까 양조절 필수!!! 이제 흔들어주세요!! 

 

 

5) 종이호일을 밑에 깔고 감자를 넣어줄게요.

원래는 안 겹치게 골고루 펼쳐서 넣어주면 더 좋은데

저희집 에어프라이기가 작은 관계로 몇번 나눠서 돌려줄거예요! ​

 

먼저 180도로 15분 돌려줄게요!!

 

노릇노릇 익어가는게 보이시죠??ㅎㅎ

 

 

이제 한번 섞어서 다시 15분 돌려줄게요.

조금 더 먹음직스럽게 보이기 위해서 위에 데코개념으로

파슬리가루를 뿌려주시면 더 좋아요!

 

 

에어프라이기 크기에 비해 양이 좀 많아서

저는 10분 더 돌렸어요! 기계마다 온도차가 있을 수 있으니

중간에 체크 한번씩 해주시면서 돌려주세요!

 

 

같이 먹을려고 미숫가루도 만들었어요ㅎㅎ

하나는 두유, 하나는 일반 흰우유로 만들었는데

역시 두유로 만든게 좀 더 꼬소하고 맛있더라구요!

 

 

쨔잔!! 완성~//

 

확실히 파슬리가루 뿌려주니까 더 맛나보이죠:)

싱거우시면 케찹 콕 찍어드셔도 너무 맛나답니다!

 

감자에어프라이기 하나만 있으면

누구나 손 쉽게 만들 수 있는 감자간식 웨지감자!!

 

이제 어려워마시고 에어프라이기 하나로 손쉽게 만들어보세요~:) ​

이상, 여기까지 어른, 아이 모두가 좋아하는 웨지감자 레시피였습니다!

오늘도 봐주셔서 감사합니다♡